sportsregions
Envie de participer ?

Newsletter Janvier 2024

Marche Nordique Le Mans (20/01/2024)

Décidément, en ce début d'année, tous les rendez-vous sportifs rencontrent du succès (les bonnes résolutions de début d'année ?). Ils n'étaient pas moins de 300 participants à la marche nordique au Mans dans le cadre du cross Ouest-France, dont Mickaël qui représentait les couleurs du club. Il termine 91e en 1 h 13'46, soit une moyenne de 8,54 km/h. Pour info, le 1er de l'épreuve, Alan Dos Santos, qui est junior, termine en 1 h 00'07, soit à la moyenne de 10,48 km/h ! ! À noter également que l'épreuve était supervisée par des juges arbitres contrôlant la régularité des gestes liés à la marche nordique en compétition. Photo dossard 393 Olivier Guillemin qui termine 6ème en 1h02'18 Les résultats

Trail de la Pierre Fendue Le Sourn (21/01/2024)

Première étape du challenge Triskell Trail 2024, le trail de la Pierre Fendue au Sourn confirme en ce début d'année l'engouement des athlètes pour les courses nature. Les 3 distances proposées (8 km, 14 km, 23 km) ont affiché complet, soit plus de 700 coureurs. Sur des parcours techniques faits de sous-bois, de rochers, de rivières, pas de place à l'approximation.

Étaient présents pour le club :

– Sur le 8 km, Patern accompagné de son père Damien termine 57e en 54'47. Damien finit 136e en 1 h05'04. La jeunesse a parlé…

– Sur le 14 km, Cédric termine 148e en 1 h 53'25. De bons augures pour la suite de la saison.

– Les deux inséparables Patrice sur la longue distance (23 km) avec pour classement la 155e place pour Patrice Le B en 2 h 48'45 et la 253e place pour Patrice Le G en 3 h 20'11. Les résultats

Dernier gros rendez-vous trail de l'année, la 24ème édition du Ménestrail n’a pas dérogé à la règle en invitant les coureurs à partager un agréable moment … dans le froid, la boue et une totale immersion en pleine nature sur les Monts du Méné. Habitué de l’épreuve, Yoann a entraîné dans son sillage trois athlètes du club pour partager ce moment de ‘bonheur intense’. Il y avait Kévin qui a encore une fois affolé les compteurs avec une 14ème place sur le tour du Courtil (8km-213 arrivants)) en 36’51. Sur la Crapahute (14km) Yveline et Myriam ont ‘crapahuté’ en 1h54’59 et 1h58’12 et Yoann sur le Ménestrail (24km) finit en 3h27’23 Ça méritait bien un podium… Les résultats

Marche Nordique et Trail de la Ria et de l'Océan Plouhinec (21/01/2024)

Victoire pour Stéphane en marche nordique

Arrivé 1er ex eqao avec Gilles Le Sommer du CIMA, Stéphane a été déclaré vainqueur en 1h45'12'' suite à la disqualification de Gilles pour absence d’un embout plastique sur l’un de ces bâtons à l’arrivée (embout perdu en course pour bien le préciser). Une sanction bien disproportionnée et qui relance le débat sur l’utilité des embouts en plastique sur certains chemins.

On retrouve ensuite Serge Le Tarnec en 5ème place en 1h54'54 et Serge Le Nivet 15ème en 1h57'28''. Malika, pour qui c'était la 2ème compétition, termine 63ème en 2h12'31" (3ème M2). Le parcours affichait 15km pour 119 inscrits

Sur le trail de 15km, Anne nous a gratifié d'un bain de boue à la vue de son état à l'arrivée!! Quoi qu'il en soit elle termine 480ème en 1h44'42" (3ème M5). 601 inscrits. Encore bravo à  tous nos sportifs

Championnat de Bretagne de Cross Merdrignac (28/01/2024)

Pour cette 112ème édition du championnat de Bretagne de cross, le Val de Landrouet à Merdrignac a vu défiler plus de 2000 athlètes qui au fil des épreuves ont rendu le parcours très gras ; on aurait pu reprendre la chanson de Jane Birkin… ouh ! la gadoue, la gadoue ! Il fallait donc être très costaud pour pouvoir prétendre à la victoire ou aux places d'honneur. Nos athlètes qualifiés pour ce championnat ont rempli leur contrat avec une abnégation dans l'effort qui faisait plaisir à voir. Bravo à eux.

Pour cette 112ème édition, le club avait 12 engagés (de la catégorie Benjamin à Junior). Les résultats :

Benjamine : Noémie Le Mouel 75ème- Charline Dréano 174ème

Minime Fille : Jeanne Le Boucher 99ème- Emma Le Boucher 150ème- Chloé Le Bagousse 163ème- Jessica Le Mouel 181ème- Juliette Lorant 190ème (25ème par équipe)

Minime garçon : Octave Le Jossec 93ème (16ème morbihannais)- Lucas Dubiez Da Rocha 173ème

Cadet : Anthony Le Mouel 148ème

Junior : Médérick Le Mouel 122ème (Qualifié pour la 1?2 finale)

Tous les résultats      Album photos

Sortie Marche Nordique Plumelec (27/01/2024)

A la découverte de Cadoudal et de la campagne mélécienne pour cette sortie de nos marcheurs nordiques. Le circuit de la Grée long de 12kms a permis aux participants de découvrir le mémorial SAS avec vue panoramique sur la vallée de la Claie, le village de Cadoudal ainsi que le monument érigé en l'honneur du caporal Bouétard, premier mort des troupes alliées parachutées pour organiser la libération de la France.

Trail Tro Manéguen (04/02/2024)

À la découverte du Mané Guen et de la vallée de l'Ével pour les participants de cette 24e édition. La formule de l'épreuve n'a cessé d'évoluer depuis 2019, passant de course sur route à course nature. Avec maintenant trois distances proposées (9 km-14 km-24 km), chaque athlète a la possibilité de s'exprimer en fonction de ses capacités physiques. Et pour les personnes qui ne courent pas, il leur est également proposé une randonnée pédestre (8 km-15 km-18 km). Et que dire de la soupe et de la galette saucisse à l'arrivée ! De bonnes initiatives à mettre à l'actif du club local organisateur Courir à Guénin. Pour toutes ces raisons, le club ne pouvait être absent... voir la suite